В конце лета смартфон Huawei Mate 9 пару раз появился в Интернете в виде утечек из базы данных одного из бенчмарков и пары не очень четких снимков. Сегодня на основе всего этого были созданы трехмерные рендеры, и в итоге мобильник действительно может получить именно такой дизайн.

Анонс Huawei Mate 9 ожидался на IFA 2016 — выставке, проходящей сейчас в Берлине, но этого не случилось, значит, еще немного подождем. По факту, это фаблет с Full HD-экраном на 5,9 дюйма по диагонали с матрицей IPS Neo и технологией Force Touch для распознавания силы прикосновения. Сзади у него расположена двойная 20-мегапиксельная камера, хотя, согласно другим источникам, вторая его камера может оказаться 12-мегапиксельной. Что касается фронталки, то она получит сенсор на 8 Мп и даже оптический стабилизатор, но вот вспышки рядом с ней что-то не наблюдается.

Также обратим внимание на минимальную толщину всех рамок Huawei Mate 9 — боковых нет вообще, а верхняя и нижняя совсем небольшие, то есть при наличии почти 6-дюймового тачскрина габариты фаблета будут сопоставимы с 5,5-дюймовыми конкурентами, и это ему в плюс. В Huawei Mate 9 ожидаются 64 Гб встроенной памяти и 6 Гб ОЗУ в топовой комплектации, а вот входа под наушники у него уже не будет.