Мечта многих геймеров, игровой ноутбук Razer Blade Stealth, вновь стал одним из самых современных, получив обновление аппаратной части. Он стал существенно более мощным, но при этом научился еще лучше экономить заряд батареи, так что это один из самых автономных геймерских лэптопов в мире.

Пока другие ноутбуки выдаивают аккумулятор за пару часов игры в новый Deus Ex на максимальных настройках, улучшенный Razer Blade Stealth гарантирует до 9 часов работы на одном заряде. Это ультракомпактный игровой лэптоп, так как его экран располагает диагональю 12,5 дюйма. Модель 2016 года поставляется с процессором Intel Core i7-7500U и  встроенной в него видеокартой  Intel HD 620. Также есть до 16 Гб ОЗУ против 8 Гб в предыдущей версии и возможность установки видеокарт видеокарты NVIDIA GeForce GTX 1080 и AMD Radeon RX 480, представлены совсем недавно.

Экран ноутбука держит разрешение Quad HD в базе и Ultra HD в топе. Стоит мобильный ПК от 1000 до 2000 долларов США. Кстати, Razer Blade Stealth существует в версии на 14 дюймов, и она тоже неплохо прокачалась с момента релиза предыдущей модификации. Это уже пятое поколение, и у него есть карточка GeForce GTX 1060 с 6 Гб своей памяти, 16 Гб RAM, SSD-накопитель на 1 терабайт и экран с разрешением 3200х1800 точек. Стоимость неизвестна, а релиз назначен на следующий месяц.