Компания Leagoo анонсировала имиджевый смартфон V1, который одновременно относится к классу устройств с улучшенным уровнем защиты информации. Мобильник разрабатывался для бизнес-клиентов, которым важно, как выглядят их аксессуары, и которые не желают делиться той или иной информацией с посторонними лицами.

Leagoo V1 работает на базе платформы Sec OS 1.0, созданной на основе Google Android 5.1 Lollipop и наделенной системой шифрования данных. Пока что подробностей о ней крайне мало, и непонятно, как именно происходит защита информации, а также какой алгоритм используется для ее шифрования. Имиджевым Leagoo V1 делает использование в его оформлении металла и натуральной кожи, которая покрывает всю его заднюю панель вместе с верхним и нижним торцами. Попутно она присутствует на верхней и нижней рамках экрана, и ее цвет покупатель волен выбирать сам при оформлении заказа. С точки зрения характеристик мобильник хоть и не топовый, но все еще вполне современный.

В состав Leagoo V1 входят 3 Гб RAM, встроенная память на 16 или 32 Гб, поддержка карт microSD до 128 Гб и сенсорный экран на 5 дюймов, разрешение которого не сообщается. Он помешен под усиленным защитным стеклом, не боящимся царапин. Также в Leagoo V1 есть камеры на 8 и 13 мегапикселей и функция быстрой зарядки Leagoo Quick Charge, благодаря которой АКБ емкостью 3000 мАч заряжается всего за пару часов. Стоимость Leagoo V1 неизвестна, дата релиза — тоже.