Компания Sony анонсировала новый смартфон Xperia XZ, ставший очередным флагманом ее модельного ряда. Это прямой потомок мобильника Sony Xperia X, выпущенного аж полтора года назад, и весь дизайн, за исключением определенных элементов, был скопирован именно с него.

Смартфон Son

» style=»margin: 0cm 0cm 0pt»>y Xperia XZ получил корпус из алюминия с защитой от воды по стандарту IP68. Внутри скрыты 3 Гб ОЗУ, 32 Гб ROM, процессор Qualcomm Snapdragon 820 и слот microSD до 256 Гб. В этом плане аппарат не такой уж и флагманский — китайцы давно штампуют модели с 6 Гб оперативки. В топовой версии моноблок получит 64-гигабайтный накопитель. У Sony Xperia XZ есть сразу три автофокуса — лазерный, фазовый и инфракасный, работающие в паре с 23-мегапиксельной матрицей. Основная камера пишет Ultra HD-видео и располагает светодиодной вспышкой на пару с 5-осной стабилизацией SteadyShot. Фронтальная камера прокачана до 13 мегапикселей, так что Sony Xperia XZ — это не флагман, но полноценный камерофон.

Экран Sony Xperia XZ держит разрешение Full HD при диагонали 5,2 дюйма и скрывается под стеклом Gorilla Glass. В наличии есть LTE-модем, порт USB-C, дактилоскоп, модули NFC, Bluetooth 4.2 и Wi-Fi 802.11ac, а также аккумулятор емкостью 2900 мАч. Размеры смартфона составили 146х72х8 мм при весе 161 грамм. Sony Xperia XZ поступит в продажу в октябре. Цена вопроса — на уточнении.