Индийская компания Micromax, производитель очень популярных в России смартфонов, анонсировала новый ноутбук Neo, который тоже имеет все шансы покорить сердца россиян. Он, во-первых, компактный, во-вторых, тонкий и, в-третьих, очень недорогой, хотя и с полноценной ОС Windows 10 от компании Microsoft.

Заявленная стоимость ноутбука Micromax Neo составляет порядка 270 долларов США — столько стоят смартфоны среднего класса, но в данном случае мы говорим о полноценном мобильном ПК, помощнике в работе и, собственно, отдыхе от работы. Лэптоп несет в себе процессор Intel Pentium N3700 c частотой до 2,4 ГГц на четырех ядрах, а оперативной памяти стандарта LPDDR3 в нем ровно 4 гигабайта. Экран мобильного ПК держит стандартное разрешение HD или 1366х768 пикселей при диагонали 14 дюймов, а дисковая подсистема здесь представлена винчестером на 500 Гб, который, вероятно, можно заменить на SSD.

На корпусе Micromax Neo присутствуют 1-мегапиксельная камера, сетевая карта, ридер microSD, выход microHDMI, а также порты USВ 2.0 и USB 3.0. Внутри ноутбука скрыты модули Bluetooth 4.0 и WI-FI 802.11n, плюс есть аккумулятор емкостью 4800 мАч. Очень надеемся, что Micromax Neo приедет в Россию в ближайшем будущем. Что-то подсказывает, что модель будет иметь огромный успех на фоне гораздо более дорогих моделей с аналогичными возможностями, но от других производителей.