Компания Alcatel анонсировала новых представителей серии Pop 4 — несколько планшетных компьютеров и один смартфон. Их презентация прошла на шоу IFA 2016 в Берлине, что является намеком на их ориентацию на европейский рынок мобильных устройств.

Первым делом был показан смартфон Alcatel Pop 4 XL, относящийся к категории фаблетов. Это 6-дюймовое средство связи с мощным восьмиядерным процессором MediaTek P10 и АКБ емкостью 3500 мАч. Экран аппарата держит разрешение HD, располагая матрицей IPS и изогнутым защитным стеклом. Арсенал смартфона Pop 4 XL включает поддержку сетей LTE шестой категории, камеры с разрешением 5 и 13 Мп и некие объемы ОЗУ и ROM, которые производитель по каким-то причинам пока не уточнил. Также в наличии сканер отпечатков пальцев.
 
К фаблету присоединились планщетные компьютеры Alcatel Pop 4 с экранами на 7 и 10 дюймов. Оба устройства располагают LTE-модемами, но в данном случае информация об объемах памяти тоже не раскрывается. Старшая модель основана на процессоре Qualcomm Snapdragon 430 с восемью ядрами, тогда как 7-дюймовый планшет работает на 4-ядернике MediaTek MT8735. Стоимость нового трио не раскрывается, но вполне понятно, что это будут представители бюджетного сегмента в случае с планшетами и среднего сегмента в случае со смартфоном. Продажи стартуют в середине следующего месяца.