Смартфон Samsung Galaxy S8, будущий флагман 2017 года, примерит на себя двойную камеру — нынче очень модный аксессуар среди топовых мобильников. Аппарат покажут миру лишь в начале следующего года, но китайские информаторы уже поделились его спецификациями со всем миром.

Ключевой особенностью смартфона Samsung Galaxy S8 станет именно его основная камера, в состав которой войдут модули производства Samsung и Sony. Разрешение первой матрицы составит 12 мегапикселей, а вторая будет рассчитана уже на 13 Мп, и пока неизвестно, как именно они будут взаимодействовать между собой — сценариев в данном случае довольно много. 5-мегапиксельной камеры на лицевой панели, как у нынешнего Samsung Galaxy S7, в грядущем флагмане не будет, поскольку такая камера есть у любого «китайфона» за сотню долларов. Ее заменят минимум на 8 мегапикселей, а если повезет, то и на все 12.

Рядом с фронталкой обнаружится сканер радужной оболочки глаза, который очень хорошо показал себя с анонсированным месяц назад фаблетом Samsung Galaxy Note 7. Нужен он, напомним, для дополнительной защиты информации, поскольку радужную оболочку подделать невозможно. Разумеется, дактилоскоп в кнопке Home под экраном тоже никуда не денется. Смартфон Samsung Galaxy S8 будет анонсирован зимой нового года — либо в январе на CES 2017, либо в феврале на MWC 2017.