Когда-то давно даже одна-единственная VGA-камера в мобильнике была чем-то запредельно крутым, а теперь даже связка 5-мегапиксельной фронталки и 13-мегапиксельной основной камер никого не удивляет. Производители уже начали делать двойные основные камеры, но и это потихоньку приедается. Неужели это тупик? На самом деле, еще нет — в новом смартфоне TCL 598 установлено сразу четыре камеры. Действительно, а почему бы и нет?

Смартфон TCL 598 тестируется китайским регулятором TENAA, и на его снимке отчетливо видны две фронтальные камеры, хотя пока и не ясно, зачем так много. Разрешение фронталок составило 5 и 8 Мп, а две основные камеры получили по 13-мегапиксельному сенсору. Там же присутствует лазерный автофокус, а рядом с ним помещена двойная светодиодная вспышка.

Смартфон TCL 598 относится к почти что верхнему сегменту: у него на вооружении есть 4 Гб оперативной памяти, флеш-накопитель на 64 гигабайта и  процессор MediaTek Helio X20 — первый 10-ядерный CPU во всем мире. Экран моноблока поддерживает разрешение Full HD или 1920х1080 пикселей, а его аккумулятор располагает емкостью 3030 мАч. Дата появления TCL 598 в продаже на текущий момент не установлена, но проверка TENAA всегда является последним этапом перед дебютом. Стоимость смартфона тоже подлежит уточнению. TCL 598 весит 160 граммов при толщине 9 миллиметров.