Черный цвет нынче не в почете у производителей смартфонов, в отличие от поросячьего, но ведь не всем по нраву факт владения розовым, белым или золотым мобильником. Некоторые компании помнят про любителей классики, и к ним скоро присоединится компания Apple — ее новый смартфон iPhone 7 все же получит черный оттенок металлического корпуса.

Всего для Apple iPhone 7 разработано пять вариантов окраски, если судить по снимку с изображенными на них заглушками SIM-слота. Как обычно, фото прибыло к нам из Китая, причем якобы прямиком с фабрики компании Foxconn, которая уже много лет подряд собирает «Айфоны». Если все подтвердится, то новый Apple iPhone 7 выйдет в черном, темно-сером, золотистом и белом цветах, а также в оттенке новорожденной хрюшки. Компания Apple не решилась прокомментировать данную утечку, так что ровно до момента официального анонса появление черного iPhone будет оставаться пол вопросом.

Вчера, напомним, была утверждена официальная дата проведения показа новинок от Apple — свои смартфоны, умные часы Watch 2 и ряд других гаджетов и аксессуаров она проведет 7 сентября, но есть уже через неделю. Конференция стартует в 8 часов вечера по Москве и будет транслироваться в прямом эфире через Интернет. К слову, если судить по размерам заглушки, то SIM-слот вполне может оказаться двойным. Все ныне существующие «Айфоны», как известно, являются односимочными.