Компания Acer, как и планировалось, представила на IFA 2016 в Берлине свой новый ноутбук Predator 21 X — первый в мире игровой десктоп с изогнутым экраном. Мобильный ПК, хотя он вовсе не мобильный, удивляет своим дизайном, габаритами и спецификациями, а заодно и своей системой охлаждения, состоящей аж из пяти кулеров.

Толщина корпуса Acer Predator 21 X составляет 8 сантиметров, а весит он 8 килограммов. Кулеры и толстенные трубки отводят тепло от двух видеокарт NVIDIA GeForce GTX 1080, работающих в режиме  SLI,и от процессора Intel Core i7 Skylake неизвестной модели. Также в ноутбуке присутствуют 4,5-канальная акустика, посадочные слоты под несколько полноразмерных SSD или винчестеров, механическая клавиатура с переключателями Cherry MX и до 64 Гб оперативной памяти.

Автономности у Acer Predator 21 X нет, и потому про нее ни слова не говорится в пресс-релизе, зато у него есть гигантский экран с диагональю 21 дюйм, разрешением 2560х1080 пикселей и поддержкой технологии NVIDIA G-Sync. Ноутбук поступит в продажу в первом квартале нового года, так что к тому моменту процессор Intel Skylake в нем вполне может быть заменен на новый Intel Kaby Lake.

Стоимость Acer Predator 21 X не указана, чтобы не шокировать потребителей раньше времени.