Компания Lenovo порадовала всех любителей классических мобильных ПК, представив на выставке IFA 2016 новый ноутбук Yoga 910. Да, его экран не отсоединяется от клавиатуры, что очень понравится многим, но зато у него практически нет рамок — их толщина уменьшена до минимального минимума, и в данном случае это не тавтология.

Lenovo Yoga 910 умеет работать в режиме ноутбука, планшета и устройства для презентаций. Это имиджевая модель, и потому она очень тонкая и легкая — 1,36 килограмма и 14 миллиметров в закрытом состоянии и вместе с батареей. К слову, время автономной работы в данном случае достигает впечатляющих 15,5 часов в версии с Full HD-экраном, который устанавливается в базовой комплектации. Существует возможность выбора модели с UHD-дисплеем, но в этом случае заряда батарейки хватит уже на 8 часов.

Ноутбук Lenovo Yoga 910 поступит в продажу уже в текущем месяце по цене от 1300 долларов США, так как, напомним, он имиджевый. Лэптоп снаряжен до 16 Гб оперативной памяти, встроенным твердотельным накопителем емкостью до 1 терабайта (это именно SSD, а не винчестер), а также процессором Intel Core поколения Skylake вплоть до Core i7. Корпус Lenovo Yoga 910, обладая минимальной толщиной, также включает в себя пару портов USB-C и всего один USB 3.0. Экран мобильного ПК, вне зависимости от поддерживаемого разрешения, располагает диагональю 13,9 дюйма.