Мир переходит на компактные ноутбуки, так как их удобно носить с собой, а полноразмерные мобильные ПК все больше становятся частью игрового сегмента — таковы веяния времени. Компании Acer и ASUS это прекрасно знают и понимают, что на лэптопах с большими экранами играть намного комфортнее, чем на крошечном ультрабуке, и потому в ближайшем будущем они выпустят несколько крупногабаритных ноутбуков.

Сейчас сегмент игровых мобильных ПК представлен моделями от 13 до 17,3 дюйма с редкими исключениями в обе стороны. Acer и ASUS предложат потенциальным покупателям ноутбуки с 18-дюймовыми экранами, которые будут вполне способны полностью заменить собой неудобные стационарные десктопы. Новинка от ASUS, в частности, обзаведется недавно анонсированным процессором Intel Core седьмого поколения, известного как Kaby Lake, а заодно и видеокартой NVIDIA GeForce GTX 1000-й серии с архитектурой Pascal.

Компания Acer пойдет еще дальше и выпустит аж 21-дюймовый ноутбук с изогнутым экраном от компании AUO, вследствие чего нас ожидает нечто с уникальным дизайном и формой корпуса. При всем этом ноутбук-переросток обзаведется профессиональной механической клавиатурой, суперсовременной начинкой с парой видеокарт и квартетом SSD, а также мощной системой охлаждения на базе пяти кулеров и много чем еще. По слухам, ноутбуки будут анонсированы до конца текущего года.