Смартфон HTC Nexus Sailfish, один из представителей серии Google Nexus 2016 модельного года, предстал на новых снимках неплохого качества, вернее, это даже нее снимки, а трехмерные рендеры. Мобильник готовится к дебюту осенью этого года, до которой осталось совсем немного времени.

На рендерах смартфона HTC Nexus Sailfish можно увидеть наличие порта USB-C и отсутствие входа под  наушники рядом с ним. На самом делe, он есть, но расположен сверху, что очень даже удобно. Корпус моноблока исполнен из металла и располагает двойной вспышкой на задней панели и дактилоскопом,  расположенным там же. Цветовых вариантов на первых порах будет всего три — золотая, серебристая и черная. 

Стоимость  смартфона HTC Nexus Sailfish пока остается неизвестной, но уже известны его спецификации. К ним относятся экран Full HD на 5 дюймов по диагонали, 4 Гб оперативной памяти и 2 ГГц на каждом из четырех ядер в центральном процессоре. В дополнение к этому установлены 32 Гб встроенной памяти, АКБ емкостью 2770 мАч, порт USB-C в нижнем торце корпуса и две камеры — 8 Мп над экраном и 12 Мп на задней панели. В линейке Google Nexus новый HTC Nexus Sailfish окажется чуть ли не самым младшим как по размерам, так и по характеристикам. Всего в серии ожидается три или четыре смартфона — два от HTC, один от Huawei и один от LG. Анонс каждого из них состоится в сентябре.