Китайская компания Lenovo сообщила о старте продаж нового смартфона Moto G4 Plus на мобильном рынке России. Аппарат, как и его младшая версия Moto G4, в нашей стране пока что недоступная, был анонсирован в конце весны этого года, так что до России он добрался очень даже быстро, по сравнению со своими основными соперниками.

Смартфон Moto G4 Plus вызывает двойственные чувства. С одной стороны, это бюджетный аппарат, но, если взглянуть на возможности его камеры и дисплея, складывается впечатление, что перед нами уже чуть ли не флагман. При таком раскладе будем считать его представителем среднего класса с явно завышенной ценой в размере 22000 рублей. Заплатив эти деньги, покупатель получит моноблок с жалкими 2 Гб ОЗУ и 16 Гб ROM, пусть и со слотом microSD до 128 Гб, а также с далеко не самым серьезным процессором Qualcomm Snapdragon 617.
 
В то же время его основная камера располагает 16-мегапиксельной матрицей, а экран держит разрешение Full HD при диагонали 5,5 дюйма. В наличии светодиодная вспышка и гибридный автофокус — одновременно лазерный и фазовый. Прочие спецификации смартфона Moto G4 Plus — это селфи-камера н 5 Мп, дактилоскоп, две SIM-карты, ресиверы GPS и ГЛОНАСС и батарейка на 3000 мАч с функцией быстрого заряда. В России моноблок вышел с ОС Android 6.0.1 и в корпусе белого или черного цвета.