На днях компания Sharp раскрыла информацию о своем новом смартфоне Aquos Z2, который не следует путать с недавно анонсированным бесполезным куском пластика и кремния Samsung Z2 на базе Tizen. Сегодня японский вендор предоставил дополнительные сведения о своем творении в виде новых рендеров и более подробного списка его характеристик.

Смартфон Sharp Aquos Z2 имеет нарочито простой дизайн корпуса, судя по всему, пластикового, но внутри него содержится очень даже современная электроника. При этом на ценнике аппарата красуется надпись «$280», что делает его еще более привлекательным, ведь в обмен на эту сумму покупатель гарантированно получит сразу 4 Гб оперативной памяти и 10 вычислительных ядер в процессоре MediaTek Helio X20 c частотой до 2,5 ГГц. Экран смартфона представлен IGZO-панелью от самой Sharp с диагональю 5,5 дюйма и разрешением Full HD, над которым находится 8-мегапиксельная фронтальная камера.

Что же до основной камеры, то в данном случае это 16-мегапиксельная матрица, подкрепленная двойной вспышкой и фазовым автофокусом, а рядом с ней находится дактилоскоп. Смартфон Sharp Aquos Z2 дополнен 32 Гб встроенной памяти, портом USB-C, АКБ на 3000 мАч с функцией очень быстрой зарядки и поддержкой сотовых сетей LTЕ, куда же без них-то. С завода на него установлена ОС Google Android 6.0 Marshmallow.