За несколько дней до официального анонса полностью рассекречен смартфон HTC One A9s, информацию о котором предоставил известный инсайдер Эван Бласс. С его помощью мир узнал и о внешности мобильника, прямо скажем, третичной (даже не вторичной), и об аппаратных спецификациях.

Показ смартфона HTC One A9s состоится 1 сентября в Берлине на шоу мобильной электроники IFA 2016, вернее, в рамках пресс-дня, поскольку сама выставка открывается 2 сентября. Мобильник очень напоминает смартфон Apple iPhone 6, а также 99% всех смартфонов Samsung за последние несколько лет, то есть в его дизайне нет абсолютно ничего свежего и интересного. Более того, внешне HTC One A9s — это все тот же ранее показанный HTC One A9, только выбраны новые места расположения основной вспышки и фронтальных сенсоров, плюс был удален логотип производителя с лицевой панели.

HTC One A9s располагает металлическим корпусом, дактилоскопом в аппаратной кнопке Home в стиле Samsung, селфи-камерой на 5 Мп и обычной камерой на 13 Мп в стиле почти любого мобильника из КНР. Экран получит разрешение Full HD, а объем RAM составит 3 или 4 гигабайта. Прочие характеристики HTC One A9s пока не называются. Смартфон, как видно на фото, можно будет купить в белом, черном, светло-голубом и золотистом цветах корпуса.