Приблизительно через неделю состоится анонс нового смартфона Meizu Max, конкурента всех прочих «Максов», которых за последние два месяца развелось довольно много. Сегодня в Сети появились первые фотографии данного смартфона довольно приемлемого качества, так что можно оценить его внешний вид и принять предварительное решение о покупке.

Презентация смартфона Meizu Max пройдет в рамках пресс-конференции, назначенной на 5 сентября текущего года, чтобы не пересекаться с компанией Apple, планирующей показать свои новые гаджеты 9 сентября. Meizu уже разослала приглашения на сие мероприятие, положив в коробку с флаером старый телефон Nokia E71. Это уже второй раз, когда морально устаревшие финские мобильники дополняют приглашения на анонс новинок от Meizu — ранее то же самое было со смартфоном Meizu М2, но тогда в коробке находился Nokia 1110.

Спецификации Meizu Max неизвестны, но это совершенно точно будет планшетофон, а его главной задачей станет вытеснение недавно поступившего в продажу фаблета Xiaomi Mi Max. Данная модель характеризуется вполне современной начинкой, более чем приемлемой ценой и, главное, экраном с диагональю 6,44 дюйма. По всей видимости, Meizu Max получит схожие габариты. К слову, корпус смартфона изготовят из металла, и на фото это отлично видно.